東海水産 HOME > ほたるいか
焼いてそのまま食べても、食材として炊き込みご飯の具材などアレンジ料理としてもお楽しみいただけます。
ほたるいかは小さくなりやすいのでさっとあぶって頂いて、
内臓がちょっと飛び出るぐらいまで火が入ったら召し上がって頂けるサインになっております。
焼き過ぎず、さっとあぶって頂くのがポイントです。
富山湾産の鮮魚をお刺身でも食べられるうちに1尾ずつ丁寧にさばいています。味付けは富山湾の海洋深層水のみです。
塩分濃度は3%で、一般的な干物の塩分10%からすればかなり塩分控えめです。
魚をノンフローズンで加工している為、焼いた時に焼き魚のようなしっとりとした柔らかい食感です。
塩分控えめなので、小さなお子様にも安心して召し上がっていただけます。