ほたるいか

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ほたるいか

富山湾の神秘、ほたるいかを干しました。
イカの旨味がギューッとつまっています。

焼いてそのまま食べても、食材として炊き込みご飯の具材などアレンジ料理としてもお楽しみいただけます。
ほたるいかは小さくなりやすいのでさっとあぶって頂いて、
内臓がちょっと飛び出るぐらいまで火が入ったら召し上がって頂けるサインになっております。
焼き過ぎず、さっとあぶって頂くのがポイントです。

富山湾の朝獲れ鮮魚を使った越のひもの。

富山湾産の鮮魚をお刺身でも食べられるうちに1尾ずつ丁寧にさばいています。味付けは富山湾の海洋深層水のみです。
塩分濃度は3%で、一般的な干物の塩分10%からすればかなり塩分控えめです。
魚をノンフローズンで加工している為、焼いた時に焼き魚のようなしっとりとした柔らかい食感です。
塩分控えめなので、小さなお子様にも安心して召し上がっていただけます。

干物だからこそ、贈れる海の幸。

富山らしいものを贈りたい(内祝い、お中元、お歳暮など)という方におススメしています。
生の魚ですと、受け取った方が扱いに困るということも考えられます。
当店では、新鮮な魚を干物に加工しているので、焼いた時にまるで生の魚を焼き魚にしたような食感が味わえます。
フライパンやオーブンでも簡単に調理出来るので、魚料理に慣れていない、という方にもおススメです。
ほたるいか

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