東海水産 HOME > ほたるいか
ほたるいか(富山湾産)
漁師だからこそできる、新鮮なままパックにします。
ボイルにしたり、いろんな食べ方でお楽しみください。
また、一度に食べきれない!という方はご家族や友人とシェアするのもおすすめです。
朝どれの新鮮なホタルイカをお届けしております。富山湾産ホタルイカは、茹でたてがとても美味しいです。
茹で方は、沸騰させた塩水(塩分濃度はお好みで)に入れて、1分以上加熱します。
刺身など、生食する場合は、必ず内臓をお取りください。
漁師だからこそできる、新鮮なホタルイカをボイルにしました。ホタルイカのワタは、塩辛を作るときにも使いますが、ワタには濃厚なコク・旨味があり栄養がたくさん入っています。パスタ、酢味噌あえ、 マリネ 、炊き込みご飯 、アヒージョ、 唐揚げ、炒め物、佃煮を含む煮物、天ぷら、鮮度の良い状態で茹でたホタイルイカは、胴が丸くつやがあり、足は丸まっています。外はプリプリで中はトロリとした味は絶品です。