快晴
天気が良くて蟹もある。
最高やん!!
続いて欲しいな。

お届け完了!
今年も良い蟹をご提供できますよう
一生懸命に努めます。
今のうちからどんどん食べましょう。

解禁!!
初競り
まさかの時化からスタートですが
富山県新湊産ベニズワイガニ始まります。
皆様、どんどん注文して下さいね。
お待ちしてます!

夜回り
買付完了
真鱈、鰤、スルメイカ
さあ、仕事場に戻ります。

初競り!!
底曳解禁
待ってました。
しかし、シケ模様からか魚が少ない。

初めての活動に不備や不手際がたくさん有りましたが、
皆様からの要望も沢山お聴きしましたので、次回からに生かして行きたいと思います。
希望を持ってがんばります!

今朝の富山新聞に掲載頂きました!
かにぼし
最新作の蟹爪(ソフト)タイプです。
常温保存(3ヶ月)
⚠︎酷暑の夏の下ではなく常識の範囲でお願い致します。
どうぞお買い求めいただきお試しいただきたいです✨
以前までの出汁をかんじれる物とは方向性の種類を分けるストレートな蟹感を
場所や時を選ばず楽しんで頂ける可能性が広い商品だと感じております。
宜しくお願い致します。

ありがとうございます。

手前が塩焼き
奥が茹で
富山湾産ぼたん海老(トヤマエビ)
卵の色は加熱方法で若干違う様にみえる程度
でも卵の食感は全然別物、これは好みなんかな。
⚠︎子持ちトヤマ海老(卵)

たまには店番もします。
スタッフも夏休み!
子供と遊んであげたい。
久しぶりに孫に会える。
家族ちゃ良いねぇ!はい
独り身は、休み無く働くべし…

明日の早朝から(朝7時から)魚の販売を行わせていただきます。
心配だった天候も朝のうちは持ち堪えてくれそうで安心しました。
前回に皆様からのご要望を受けまして今回はIMATOのひものも併せて販売させて頂きます。
数量限定での販売になりますので、お早めにお越し頂きますようお願い致します。