のどぐろ

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のどぐろ

のどぐろ(富山湾産)

富山湾の朝獲れ鮮魚を使った越のひもの。

富山湾産の鮮魚をお刺身でも食べられるうちに1尾ずつ丁寧にさばいています。
味付けは富山湾の海洋深層水のみです。塩分濃度は3%で、一般的な干物の塩分10%からすればかなり塩分控えめです。魚をノンフローズンで加工している為、焼いた時に焼き魚のようなしっとりとした柔らかい食感です。
塩分控えめなので、小さなお子様にも安心して召し上がっていただけます。

干物だからこそ、贈れる海の幸。

富山らしいものを贈りたい(内祝い、お中元、お歳暮など)という方におススメしています。
生の魚ですと、受け取った方が扱いに困るということも考えられます。
東海水産では新鮮な魚を干物に加工しているので、焼いた時にまるで生の魚を焼き魚にしたような食感が味わえますよ。フライパンやオーブンでも簡単に調理出来るので、魚料理に慣れていない、という方にもおススメです。

<調理のアドバイス>
そのまま焼いてお召し上がり頂くのもいいのですが、のどぐろは脂の乗りも多少ありますので塩をふって塩焼きに。
軽く茹でてもらって醤油を入れ煮付けなどのアレンジも美味しいですよ。

<現役漁師から商品について>
のどぐろは昨今皆さまからの注文が多く、浜値としても高い魚になっております。
ですが当店としましてはただ高いだけではなく、いいのどぐろを適正な価格で仕入れて皆さまにご提供させて頂けるように務めております。今は日本海を代表する魚でございますので是非一度お試し下さい。

※サイズによって価格が変動します。詳しくはお問い合わせください。
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